打破叛逆期魔咒——第四期“周末小书房”故事会圆满结束

        9月24日上午十时,“周末小书房”准时与大家见面,许多家长和小朋友们闻讯前来参加,一同在故事中徜徉,领略一场视觉与精神上的盛宴。

      

        一、精读绘本《逃家小兔》
        许多家长反映孩子在家时常皱着小眉毛、故意打翻碗筷、生气闹情绪,这是孩子进入了叛逆期的正常现象。本题故事会围绕的主题就是“叛逆期”。橙子老师领读精品绘本《逃家小兔》,让年幼的孩子在故事中感到一种安详宁静的愉快,如做游戏一般领悟兔子妈妈对小兔子的爱,在简单又富有韵味的词句中感受妈妈的爱意。

      

        二、手工制作“兔子面具”
        在手工小游戏环节,每个孩子用稚嫩的小手专心致志的创造属于自己的独一无二的面具。小小的面具成为连接孩子与父母的纽带,亲子互动游戏承载着满满的爱意。一番装饰打扮后,每个小朋友都戴上属于自己的面具,脸上挂着幸福的微笑。

      
        其实,叛逆并不是什么大问题,无论孩子再怎么叛逆,也只是一个孩子,一个喜欢游戏的孩子,属于爸爸妈妈的可爱宝宝。每个孩子都会经历短暂“叛逆期”,这个阶段需要父母的理解体谅,用正确的方式去与孩子相处,学会沟通,尊重孩子。
   

        温馨提示:
    “周末小书房”故事会于10月1日停课一次。
       10月8日起“周末小书房”故事会还将继续在每周日上午开展,为爱听故事的孩子带来快乐。

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号   技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统