市文管办开展市区文物安全检查行动

9月26日,威海市文物管理办公室联合临港区宣传部对新权墓群、威海毛泽东像章博物馆等场所进行安全检查,全力确保十九大期间文物消防安全。

新权汉墓群共有8座封土墓,检查组对每处封土墓进行了认真细致的检查,针对盗窃犯罪多为夜间活动的特点,对文物保护员提出要提高巡查频率,加强同公安机关的联系,认真做好巡查记录的要求,并到新权墓群视频监控员家中查看了技防监控情况,对检查发现的问题提出了整改意见。检查组重点对威海毛泽东像章博物馆的安全生产、安技防设施运行情况、消防安全管理制度是否落实、安全疏散通道是否合规、防火安全措施是否到位、消防设施器材是否完好、突发事件应急预案是否健全、微型消防站建设等环节进行了督导检查。

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号   技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统