威海市博物馆举办可移动文物保存环境质量监控与囊匣配置实施方案专家评审会

9月15日上午,可移动文物保存环境质量监控与囊匣配置实施方案专家评审会在威海市博物馆召开。威海市博物馆邀请了首都博物馆、烟台市博物馆、威海市甲午战争博物院的专家参加会议。威海市文广新局副局长郭承宇主持会议并致辞。

威海市博物馆馆长邵毅介绍了威海市博物馆目前对保护馆藏文物的基本工作情况,随着馆藏文物数量和内容的不断丰富,按照有关规定,文物的保存环境需要进行改善和提升。

为此,2016年威海市博物馆向国家文物局申报了可移动文物保存环境质量监控与囊匣配置解决方案,并通过批准,目前资金已全部到位。


博物馆相关人员向专家组汇报了《威海市博物馆可移动文物保存环境质量监控与囊匣配置实施方案》,并希望各位专家针对方案内容提出意见建议。

会上,专家们针对威海市博物馆的实际情况提出了切实可行的论证意见。其中包括设备安装、环境监测平台、湿度温度计空气质量控制、数据完善、增加手持检测仪等7各方面。

威海市博物馆将结合专家意见,并根据实际情况对方案进行完善,为下一步文物库房的标准化专业化升级改造工作提供有力的保障。

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号   技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统