“威海公共文化服务标准化试点”国家级项目顺利通过终期考核评估

2017年9月15日,国家标准化管理委员会专家组对威海市文化广电新闻出版局承担的“威海公共文化服务标准化试点”国家级项目进行了现场考核评估。

按照《社会管理和公共服务综合标准化试点细则(试行)》的要求,考核评估组听取了市文广新局试点工作情况汇报,查阅了资料、察看了现场并与部分人员进行了交流。通过实地考察考核评估组一致认为,威海市文化广电新闻出版局承担的“威海公共文化标准化试点”国家级项目,需求分析贴切,标准体系适宜、覆盖全面,标准适用性强,成效明显,完成了任务书确定的目标,一致同意通过考核评估。

2015年5月,“威海公共文化服务标准化试点”被国家标准化管理委员会批准为“社会管理和公共服务综合标准化试点”。市文广新局以此为契机,在威海市公共文化服务中引入标准化理念和管理手段,经过三年多的实践建设,逐步建立了科学规范的标准体系,有效提升了威海市公共文化服务质量和水平。威海市群众艺术馆、图书馆、博物馆、美术馆、威海大剧院先后通过ISO9001质量标准体系认证,威海市公共文化标准体系共形成了基础通用服务标准34项,服务保障标准96项,服务提供标准98项,共计228项标准,并形成了以威海市级四馆和基层综合文化服务中心为支撑的标准子体系,为建设覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化体系奠定了良好的基础。

下一步,市文广新局将按照专家组要求,进一步完善标准体系,增强标准的协调性,加强标准实施的持续改进,不断推动各项标准和标准体系完善升级,不断创新服务机制和模式,为广大群众提供更加优良的公共文化服务。

 

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号   技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统