弘扬好家风 共筑中国梦传统文化公益讲座成功举办

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,更好地弘扬中华优秀传统文化,传播正能量,由中共威海市委宣传部、威海市直机关工委、威海市总工会、威海市妇女联合会、威海市文化广电新闻出版局、威海市广播电视台共同主办,威海市文化志愿者协会、威海市德立文化传播有限公司承办的“弘扬好家风 共筑中国梦”传统文化公益讲座暨优秀传统文化下基层公益活动启动仪式,于9月1日上午8时45分在威海国际会议中心举行。

市文广新局邀请中国老龄事业发展基金会孝文化传播委员会副主任、希贤教育基金会理事长、《孝行天下》、《天下父母》栏目总导演吕明晰老师授课。来自威海市直党政机关、企事业单位的干部职工以及各区市的文化工作者、传统文化开展好的典型村的代表,文化志愿者等800余人现场聆听了讲座。水滴直播观众达36286人。

吕明晰老师的讲座重点围绕弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观、推动家风建设等主题内容展开,一天时间的精彩讲座,为大家宣讲了讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的核心思想理念,自强不息、敬业乐群、孝老爱亲的中华传统美德,以及求同存异、和而不同的处世方法等。 

近年来,我市依托本地优秀传统文化资源,围绕文化强市总目标,以“君子之风 美德威海”为主题,努力做好挖掘、阐发、宣传文章,彰显文化优势,形成广泛影响。将传承弘扬传统文化工作提升到政府重点工作层面,有力提升了传统文化工作在全社会的影响力和重视程度。大力实施“五结合五有工程”,将弘扬优秀传统文化与全局性工作结合、政府行为与社会力量结合、典型带动与推广普及相结合、保护与传承相结合、本土文化与中华优秀传统文化结合,做到有读本、有阵地、有队伍、有氛围、有活动,有力推动了城市文明程度和市民文化素质全面提升。下一步,我们将继续实施优秀传统文化教育普及工程,广泛开展优秀传统文化进基层活动,将72场传统文化讲座送到镇村,用传统的温良恭俭让、仁义礼智信方面的优秀文化,教育引导群众,营造良好社会氛围。

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号   技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统