首届威海市文化惠民消费季正式启动

7月31日,首届威海市文化惠民消费季启动暨签约仪式举行,我市刘公岛实业发展有限公司、华夏文化旅游集团股份有限公司等4家企业现场签约,16家企业代表、20多个相关部门出席启动和签约仪式。

仪式上,市文广新局王京伟局长介绍了消费季的总体情况。文化惠民消费季活动由省委、省政府推行,活动的总主题是“享受文化 品味生活”,2017年度主题是“荟文化 惠生活”。本次活动首次在威海市进行,自7月20日开始,至10月20日结束,历时三个月,在全市县乡村联动开展。我市充分发挥威海市民卡持卡活跃用户多、平台影响大的优势,创新推出了“一卡、一券、一平台”的运行模式,消费者可在山东文化消费信息服务平台、威海公共文化数字化平台获取文化活动信息,使用市民卡和银联卡或者通过手机移动端、PC端、电视机端登录文化惠民消费服务平台,免费注册领取文化惠民消费券之后,便可在签约商户使用消费券进行消费,享受惠民折扣、积分奖励等多项优惠。目前山东省的惠民消费季电子券已经发放,威海发放的惠民消费季电子券也将于近日到位,市民使用卡号62开头的银行卡,在移动端下载银联钱包app,就能根据页面提示抢5到100元不等的消费券,一年最高可获得500元的补贴,在10月20日前可多次申领。今年,活动将争取市级财政专项资金300万元,市民卡公司投入50万元,整个投入计划约三分之二支持消费券发放,约三分之一用于公益活动、在消费季中表现活跃企业和在首届山东文化惠民消费季期间获得省里表彰的单位给予奖补,以市民卡为平台打造威海特色“文化一卡通”。各区市也会配套拿出30万到50万不等的资金,引导和扩大文化消费,促进文化消费。

副市长杨丽在仪式上致辞。杨市长指出,首届山东文化惠民消费季活动,是深入贯彻落实省第十一次党代会精神,加快推动文化产业发展,丰富群众文化生活,培育经济发展新动能的重要举措。我市将按照省里的统一部署,同步开展具有本地特色的文化消费季活动,拉动全市文化消费,满足市民群众的文化需求。针对我市首届文化惠民消费季活动下步工作,杨丽市长强调,要高度重视,充分认识文化惠民消费季活动的重要性,积极组织活动,做好总结评估,力争把好事办好。要突出重点任务,加强重点活动策划和机制平台建设,加大宣传推介力度,将文化惠民消费季活动办出特色、办成品牌。各区市、开发区要加强组织领导,制定实施方案,强化资金保障,抓好辖内的文化惠民消费季工作,尽快形成上下联动的工作局面。各级各有关部门要积极配合参与,整合各类资源,加强统筹协调,切实形成推动文化惠民消费季活动的强大合力。要做好各类安全保障工作,确保资金、场所、人员等安全工作不出问题。


版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号   技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统