关于开展2017年度社会文艺团体设备扶持申报工作的通知

各区市文广新局,国家级开发区工委宣传部,南海新区文化旅游发展中心:

  为做好2017年度社会文艺团体扶持工作,促进我市社会文艺团体发展,根据《威海市关于扶持社会文艺团体发展的意见》和《威海市扶持社会文艺团体发展实施细则(试行)》有关要求,现就申报设备扶持有关事项通知如下:

  一、申报条件

  设备资助扶持实行申报评审制度,面向全市优秀社会文艺团体,申报团体须具备以下条件:

  (一)坚持正确的政治方向,具有社会责任感,积极践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,体现健康的社会价值取向和时代精神,遵纪守法,行为规范。

  (二)由群众自发组织、自筹资金、自愿结合、自主开展活动,在各级民政局登记或批准免于登记的社会组织。

  (三)有固定的团体名称,有相应的管理制度,有相对稳定的活动场所和必要的活动设施,在本区域内有一定的社会影响力。团体成员相对稳定,有专门的团体负责人或组织者,并建立团队档案。具有良好的团队精神和凝聚力,不断吸收、发展新成员,坚持开展辅导和训练,具有一定的业务水平。

  (四)能长期坚持开展培训、排练、演出活动,年均组织活动50场次以上,且事前有计划、事后有记录。积极参加各级政府和相关部门组织的节庆、培训、文艺演出等活动,热心参与服务社区、服务居民的公益性文化活动和其他各类群众文化活动,受到广大群众喜爱和欢迎。

  二、扶持及资助方式

  (一)面向全市优秀社会文艺团体,采取购买服装、道具、活动器材等方式扶持社会文艺团体发展,对拟扶持的社会文艺团体予以价值20000元的设备扶持。

  (二)申请设备资助同一团体不得在两处报送申报材料,如不符合要求,一经发现,取消参与资格。所有申报团体需提供成员花名册,并不得与其他团体成员重复。

(三)入选当年设备资助的社会文艺团体,隔年后可再次申报。

  三、申报名额

  申请设备资助申报名额采取差额方法,各区市具体分配名额如下:环翠区、文登区、荣成市、乳山市各推荐5家,高区、经区各推荐4家、临港区推荐3家、南海新区1家。

  四、推荐评选程序

  设备资助实行属地推荐、市级评选的程序。

  (一)申报团体须如实填写申报书,同时提供必要的证明或评价材料,如在申报书中填写了相关内容,但证明材料不全或不能证明所列事项,该项不得分。所有材料请在规定时限内报送属地文化主管部门。

  (二)各区市文化主管部门对参与申报团体的申报资格、申报材料进行初审,确保申报内容的真实性、准确性和系统性,必要时需进行实地考察,并成立专家组进行评审,进行综合打分,提出通过审核名单,向市文广新局推荐;

  (三)市级成立评审委员会,下设专家评审小组。评审委员会对推荐材料进行审核后,在全市遴选相关门类专业技术人员成立专家评审小组,负责评审。专家评审采取回避制度,参加评审的专家和工作人员回避直系亲属及可能影响公正性的申请项目的评审。

  (四)专家评审采取审阅材料、座谈、实地考察等方式,对申报团体进行综合评定打分,按照分数由高到低的顺序提出进入扶持名单,报评审委员会研究后进行公示。

  (五)公示期满无异议的,由市文广新局委托市采购办根据各团体提交的采购需求,进行采购并下发。

  五、报送方式及时间

(一)有申报意向且符合申报条件的社会文艺团体,可在市文广新局网站通知公告栏上下载相关材料表格,(http://www.whwh.gov.cn),按要求规范填写并提供相应申报材料,于8月30日前将申报材料(纸质一式三份及申报书word版)报送所在区市文化主管部门。

  (二)各区市文化主管部门请于9月6日前将评审通过的文艺团体纸质材料及申报书word版报送市文广新局文化科。

  联 系 人:相卫刚

  联系电话:5866860

  电子邮箱:whswhysk@163.com

  附件:1.威海市社会文艺团体推荐申报汇总表

            2.2017年度社会文艺团体设备扶持申报书

附件下载

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号   技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统