关于补报首届威海市文化惠民消费季特约文化企业的通知

各区市文广新局,国家级开发区工委宣传部,南海新区文化旅游发展中心:

    为了进一步丰富消费季期间文化产品和服务供给,使财政资金惠及更多群众和商家,在前期与省文化厅签约企业的基础上,市文广新局决定再征集一批签约企业。凡在工商行政部门登记注册的各种所有制的具有法人资格的文化企业和文化市场经营单位,具体经营范围为(包括但不限于):演艺娱乐、动漫游戏、数字文化、艺术品、传统工艺、文化旅游、文化产品制造销售、文化创意设计服务与相关产业融合等领域,以及体育健身、量贩式KTV等企业以及于2017年8-10月间在威海组织开展文化经营或与其他文化相关的特别优惠经营活动的,均可参与申报。

已经与省文化厅签约的特约企业可以直接与市文广新局签约,但须补交申报材料一份,材料要求与省文化厅要求相同。

  一、申报要求

  1.申报主体要求。特约文化企业须遵守国家相关政策法规,经营规范、手续齐备,无不良记录,对项目应当依法享有完整知识产权,不侵犯任何第三方知识产权或其他合法权益,具备良好社会形象。特约文化企业须有固定的经营场所或电商平台,能配合文化消费季提供相应配套优惠措施,具备支持文化消费券使用的人员、设备、技术等必备条件。

2.申报程序。各区市有关单位申报的特约文化企业由各区市文广新局集中推荐。

二、申报材料

  1.申报单位填写《首届威海市文化惠民消费季特约文化企业申报表》

2.特约文化企业申报主体需提供:企业营业执照副本,组织机构代码证,税务登记证书,开户银行提供的资信证明等。(复印件加盖公章)

  三、项目审查

  项目征集后,消费季组委会将邀请相关专家,对申报企业材料进行审查。重点核查特约文化企业的相关资质、激励文化消费能力以及活动的可行性和安全性、经营活动合规性等。

  四、政策支持

  1.经审核通过约文化企业,将纳入首届威海市惠民文化消费季整体宣传推介平台,进行统一冠名和宣传推广。

  2.纳入组委会办公室设计编制的宣传折页、消费指南等印刷品和消费地图平台,通过各类发放媒体渠道进行广泛传播。

  3.符合文化消费券使用要求的企业,经认定可享受文化消费补贴扶持。 

  五、其它事宜

  1.申报单位可通过威海市文化广电新闻出版局官方网站获取通知及相关说明。

  2.申报单位须于 2017年8月4日前提交申报资料。

  纸质版资料提交地址:威海市世昌大道45号威海市文化广电新闻出版局文化产业科

  电子资料发送邮箱:whwgxjcyk@163.com

  电 话:0631-5869797

3.申报资料审核通过后,将另行通知并安排相关工作。


附件1:首届威海市文化惠民消费季特约文化企业申报表

威政办字〔2017〕43号


版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号   技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统