威海市文物管理办公室进行夏季文物消防安全检查

为深入贯彻落实省文物局、省消防总队《关于建立文物消防安全管理联合工作机制全面加强文物消防安全工作的通知》(鲁文〔2017〕32号)和《关于开展全省文物安全状况大排查行动的通知》(鲁文〔2017〕40号)要求,有效加强辖区文物建筑的消防安全管理工作,7月10日、11日,威海市文物管理办公室与环翠区、经区消防大队组成联合检查组,对威海卫学校旧址、宽仁院、德胜作坊楼、老集丛氏宗祠等文物建筑开展夏季消防安全检查,进一步强化管理,确保文物建筑消防安全。

检查过程中,联合检查组重点对文物建筑内消防器材是否配备齐全、完整好用;用火、用气、用电是否符合规定等情况进行了仔细检查,对相关人员就灭火器的使用进行了抽查。对部分文保单位灭火器压力不足、灭火器数量不足等现象进行了登记,并结合实际情况,提出整改要求,督促限期整改。


版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号   技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统