华韵民族乐团

6月14日19:30,由烟台市音乐家协会主办,烟台市文化馆、威海市群众艺术馆承办的“烟台华韵民族乐团环渤海四省(市)巡演音乐会”,在威海大剧院华丽开演。

华韵民族乐团成立于2012年,隶属于烟台市文化馆,乐团成员均由烟台市专业及准专业音乐工作者组成。乐团自成立以来,每年举办春季和新年音乐会演出季,先后在烟台大剧院、威海大剧院、滨州医学院、富士康、文化广场举办音乐会,赴法国卢瓦尔大区的勒芒、昂热、拉瓦勒和南特等城市进行文艺演出和文化交流。

乐团始终立足于深厚的民族音乐根基,创作改编了《乐了山 响了庄》、《海阳大秧歌》等独具胶东特色的民族音乐作品,成功演出了《北京喜讯到边寨》、《一枝花》、《黄土情》等经典音乐作品。经过多年的发展磨炼,逐渐形成了以演奏经典民族音乐为主,原创民族音乐为辅的独特演出风格。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统