市文管办组织专家勘察后龙河库区古墓群

5月16日,市文物管理办公室组织我市考古专家到荣成市后龙河水库勘察近日因水库水位下降,露出水面的古墓群,指导当地文物部门做好相关保护工作。

经过实地查看,专家组认为,后龙河水库石墓群是继荣成市留村石墓群、西藏石墓群、石硼闫家石墓群之后的又一新发现的古代石墓群,占地约15亩,呈不规则的分布形态,位于后龙河水库兴利库容和死库容部段,完整和不完整古墓约有40余处,基本断定为金元时期墓葬。根据该遗址实际情况,专家组建议在充分考虑水位变化的前提下,进行原址保护,纳入荣成市文物保护序列,做好文物档案资料记录、整理工作,划定保护范围。与所属水库管理单位、镇村建立联合共管共防的文物保护机制,做好后龙河水库石墓群的保护工作。 

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号   技术支持:威海微网信息技术

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统