【公共场馆】我市四馆一站免费开放情况怎么样?

按照上级统一部署,“四馆一站”免费开放是文化惠民工程的重要内容,我市“四馆一站”实现了无障碍、零门槛进入,所有公共文化设施和场地全部实现免费开放,所提供的基本服务项目也全部免费,市民可以免费参观,免费参加培训和听讲座等等。目前,全市72个镇综合文化(中心)站、2400多个农村文化大院全部实现了免费开放,能够为辖区群众提供方便快捷的文化服务。

在做好场馆免费开放的同时,各单位还按照免费开放要求,积极开展各类公益培训活动,威海市群众艺术馆为满足广大市民的文化需求,开设了双休日公益培训班、寒假公益培训班、女性形体健身班、“文化假期你我共享”少儿公益培训活动等多个品牌活动。“四馆一站”的免费开放,促进了公共文化服务体系建设,保障了群众的基本文化权益,极大的丰富了他们的精神文化生活,受到了广大市民的欢迎。今后,我们将进一步丰富免费开放的内容,为人民群众提供更加优质的文化服务。

由于各场馆开展的活动比较多,为了使广大群众能更加便捷的获取活动信息,自2011年起,市文广新局每月通过广播电台新闻综合频道《威海新闻》节目、电视台《直播威海》、《我爱威海》游动字幕、图文频道滚动字幕、威海报每月25日本土新闻版及威海市文化广电新闻出版局网站(www.whwh.gov.cn)、威海新闻网(www.whnews.cn)威海传媒网(www.weihai.tv)威海文明网(wh.wenming.cn)等媒体发布全市文化活动信息,市民可以报名参加活动,也可前往观看各类演出。

 

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统