2017年环翠区群众文化活动成果展演惊艳亮相

为庆祝建党96周年,进一步落实党的十九大报告中对文艺工作的要求,挖掘文化精粹,全面展示党的十八大以来环翠区创作的优美文艺作品,推动环翠区文艺事业大发展大繁荣。12月22日,环翠区委宣传部、威海市环翠区文化广电新闻出版局、威海市环翠区文学艺术界联合会共同主办的2017环翠区群众文化活动成果展演在海军礼堂隆重开幕。

参与本次汇演的16个节目,涵盖歌舞、快板、京剧、京胡独奏和朗诵等内容。由竹岛夕阳红艺术团带来的开场歌舞《母亲是中华》气势恢弘,引人入胜,舞者们用肢体语言展现了对祖国的热爱、对党的忠诚。快板《三联三服谱新篇》谱写了“三联三服”活动在全区营造的良好发展环境,创造出的累累硕果,用“环翠温度”,开启了“环翠速度”。博佳艺术中心带来的舞蹈《八女投江》,八位舞蹈演员通过紧张刺激的音乐,运用用铿锵整齐的肢体动作,把视死如归的女兵英雄形象演绎得淋漓尽致。精彩的节目让台下的观众不停地鼓掌叫好。

据悉,此次活动筹备历时三个月,从竹岛夕阳红艺术团、老年体协艺术团、环翠楼东北村艺术团、鲸园艺术团等单位征集了25件演出节目,最终筛选出16个节目,这些作品集中体现了环翠区在精神文明建设中取得的成果,充分体现了我区文艺作品不拘于一格、不形于一态、不定于一尊的文化内涵。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统