《威海馆藏文物选萃》出版发行

近日,威海市文物管理办公室编纂的《威海馆藏文物选萃》一书由山东画报出版社出版发行。

文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,“让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来” 已成为时代发展对文物保护工作的基本要求。为此,威海市文物管理办公室在第一次全国文物普查的基础上,从散存于全市26家国有文博机构的5万余件藏品中精选187件/套馆藏文物向社会公布,力图用馆藏文物勾勒出威海地方历史发展的大致脉络,直观反映威海建市三十周年文物博物馆事业的发展进步。

《威海馆藏文物选萃》的面世,是威海建市三十周年文物博物馆事业发展的一次汇报和检阅,也是落实“让文物活起来”的重要举措。普查工作取得阶段性成果,只是文物保护利用工作新的起点,此书的发行,将激发公众对文物工作的更多关注,引导社会力量参与到对文物价值的挖掘与研究中来,让文物在助力地方经济发展与社会进步方面发挥更大作用。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统