威海青少年民族管弦乐团(公益)冬季招募公告

为传承和弘扬优秀的民族传统文化,提升青少年民族器乐爱好者的艺术素养,展现我市青少年的良好精神风貌,推进威海公益民族音乐艺术事业的发展,打造全新的城市文化活动品牌,威海市群众艺术馆成立了威海青少年民族管弦乐团。

乐团师资力量雄厚,由中国歌剧舞剧院民族乐团国家一级指挥家洪侠教授,担任乐团客座艺术总监和顾问。乐团音乐总监、常任指挥,以及各专业老师分别毕业于沈阳音乐学院、西安音乐学院等全国各著名音乐院校,都有着较深教学资历及丰富的演出经验,曾多次出访英国、韩国及台湾等地进行文化交流访问演出。

威海青少年民族管弦乐团为公益免费团体,现已有52人正式团员,现面向全市各中小学生招募预备团员,具体要求如下:

1、入团条件:

(1)热爱民族文化艺术,承认乐团章程,遵守乐团各项规章制度;具有良好的思想品德与组织观念,维护乐团整体利益;按时参加排练及演出,对本专业有刻苦不懈的进取精神。

(2)年龄:8周岁-12周岁,限制在小学三年级至初中一年级范围内。低音提琴专业的学生年龄可放宽到18周岁,身高在4050px以上。

(3)参加过中国民族管弦乐学会、中央音乐学院、中国音乐家协会、上海音乐学院音乐考级,以及其他艺术考级获得五级以上优秀证书者,或参加过市级以上独奏比赛的获奖者,优先考虑。

(4)坚持每周主动参加排练及每场演出,每年请病假、事假不得超过五次,特殊情况例外,无故旷课达三次将被请出乐团。

(5)小件乐器需自备,乐器的音质需要达到参加乐团要求。

(6)个别大件由乐团免费提供使用。

2、招募专业:

乐团各声部

招募专业

招募人数

乐团性质

管乐组

(8人)

竹  笛

4人

公益团体

(总计38人)

        笙 

2人

      唢  呐

2人

弹拨乐组

(14人)

      柳  琴

2人

琵  琶

2人

 中阮(兼大阮)

8人

古  筝

2人

弦乐组

(8人)

二  胡

(兼中胡)

8人

低音组

(8人)

      大提琴

4人

     低音提琴

4人

注:招募的专业人数根据实际情况进行调整。

3、考试内容,分为独奏和视奏两个部分:

独奏:每位演奏者准备五分钟之内的乐曲(中、外皆可)一首。

视奏:现场发8小节以内的简谱,考查音准和节奏的完整性。

注:如有已学习钢琴、电子琴、葫芦丝、陶笛、竖笛、口琴、吉他、尤克里里等其他乐器基础的成员想报名参加乐团,乐团将根据成员自身条件、相关乐器及乐团的编制需求来推荐学习其他乐器,期间免费辅导乐队基础知识。

4、报名地点、日期、时间、咨询电话:

报名地点:环翠区昆明路6号 威海市群众艺术馆三楼 威海青少年民族管弦乐团办公室

报名日期:2017年12月20日至12月31日

报名时间:上午8:30——11:30,下午13:30——15:30

咨询电话:13863148352

联 系 人:石指挥

注:报名之前请提前打咨询电话简单说明孩子学习乐器情况,报名时需现场填写报名表及带两张近期二寸免冠照片,同时请加入乐团报名QQ群。

5、候场、考试时间及地点:

考试时间:具体考试时间另行通知!

候场、考试地点:威海市群众艺术馆二楼 威海青少年民族管弦乐团排练厅

注:我们将根据报名时间来安排考试顺序

6、考核及录取方法:

对考生采用统一考试的方法,根据各考生考核的综合情况评价择优录取,考试后一周内公布录取通知。

  1. 关注微信公众号:威海市群众艺术馆 ,及时了解关于乐团的最新动态。

             微信图片_20171219105057                微信图片_20171219105347     

    威海市群众艺术馆                                  乐团报名QQ群

    微信公众号                                                  463306653

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统