威海市博物馆举办“威海市文博系统文化创意产品开发培训班”



2017年11月23日,威海市博物馆在学术报告厅举办了“威海市文博系统文化创意产品开发培训班”。博物馆邀请山东泉韵历山文化传播有限公司总经理孙美华女士进行了题为“多元文化背景下的文创产品开发探索”的讲座。孙总结合十九大会议精神深入浅出的讲述了新形势文创开发的新思路,并分享了泉韵公司多年来的成功案例和到国外考察收获的先进文创开发理念。

中国甲午战争博物院、荣成市博物馆、文登区博物馆及相关企业等多家威海文博系统单位的四十余人到会聆听了讲座。大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,对于落实国务院办公厅《关于推动文化文物单位文化创意产品开发的意见》精神,提升我市博物馆文创开发、版权保护、品牌经营等各方面水平,推动我市博物馆文创产品开发工作进展有着深远意义和重要影响。

一座城市的文化沉淀是无法带走的,但一个带有文化符号的产品却可以帮助文化的传播。有创意的文化产品可以推广博物馆的形象、巩固教育成果,是博物馆文化传播功能的延伸。目前,威海市博物馆创意文化产品的设计工作正在进行,下一步我馆将会在原有文化产品的基础上,陆续推出具有我馆代表性特色的文化产品。力求达到种类丰富又不落于俗套、个性鲜明又具有延续性、造型新颖又具有实用性的目标。

威海博物馆文创产品 手机支架

威海博物馆吉祥物拼图

威海博物馆文创产品 帆布袋

威海博物馆文创产品 茶具




0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统