威海大剧院

威海大剧院,是威海市政府投资建设的重要大型公益文化设施,是威海城市公共文化服务的组成部分。北京保利剧院管理有限公司受威海市政府委托,采取“政府补贴、目标管理、自主经营、自负盈亏”的经营管理模式,对威海大剧院提供专业剧院管理及运营服务。

作为威海具有影响力的文化中心,自2014年1月开业以来,每年接待演出近百场,所有演出严格筛选,以便为观众提供高品质的文化艺术精品,威海大剧院也为各类文化活动提供了完善的服务和功能,是威海政府重要文化活动首选地点,是地方“两会”等政府重大会议的主要接待场所。

威海大剧院于2007年建成并投入使用,建筑面积3.3万平方米,拥有主剧场、多功能会议室、舞蹈排练厅、化妆间、贵宾厅、建设房等设施,可满足各类演出、会议活动接待需要。主剧场观众席分上下两层,可容纳1000名观众,剧院设有7间化妆间,可供150人同时化妆使用,为保证演出接待需要。

威海大剧院主剧场舞台为镜框式舞台,由主舞台、两侧侧舞台组成,舞台台口宽13~16M,高8~9.6M,中心舞台宽18M,进深15.5M,栅顶高度22M,乐驰面积约40平方米,主舞台设有3块单层升降台,可相互组合,改变升降高度,拥有电动吊杆26道,灯光吊杆6道,电动吊杆载荷400Kg,灯光吊杆载荷600Kg,舞台还配有1套面积为140平方米的可拆装音乐反声罩。剧院扩声系统使用英国MIDAS品牌调音台和美国EV品牌音箱,灯光系统主要设备采用国际知名品牌美国Straed调光系统,还配有先进的追光灯,数字图案电脑灯和染色电脑灯等效果灯具。

威海大剧院于2014年12月正式通过了ISO9001质量管理体系认证。

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统