东部滨海新城文化产业重点项目招商

一、概述

(一)新城建设背景

       威海市地处山东半岛最东端,三面环海,一面接陆,现辖环翠区、文登区、荣成市、乳山市、高技术产业开发区、经济技术产业开发区、临港经济技术开发区及南海新区,总面积5797平方公里。东部滨海新城是威海市推进全域城市化、实现市域一体化的重中之重,是威海市城区向外拓展的新空间、新中心,是未来威海市新的公共服务中心和商业商贸中心。

        东部滨海新城位于威海市中心位置,西靠市区,北至大海,东接好运角旅游度假区,南联文登、荣成、乳山。总体规划面积191平方公里,规划未来可容纳45万人居住、工作和生活。

(二)新城文化产业发展区位优势

1. 交通位置

        威海东部滨海新城交通便利,距离威海机场20公里,距威海汽车站、火车站、高铁站13公里,距威海港7公里。

2. 生态环境

      东部滨海新城生态本底得天独厚,山、海、林、滩、湾等资源禀赋丰富,拥有14公里海岸线,3万亩松林,整个新城的森林覆盖率达到26.5%,拥有逍遥湖、泊于水库、所前泊水库以及五渚河、逍遥河、石家河等组成的水域体系,淡水面积1.8万亩。目前,新城景观工程已经启动,完成了14公里的海岸线修复工程,启动建设逍遥湖、石家河公园、五渚河公园、海水浴场等景观项目,完成绿化240万平方米,拥有1200亩水面的逍遥湖已基本成型,规划面积12平方公里的石家河公园稳步推进,锦绣花海休闲旅游项目已正式开放,五渚河公园整治工程完成,海水浴场2017年6月份可对外开放。

3. 政策支持

      2014年,威海市做出决定要举全市之力重点突破东部滨海新城,成立了东部滨海新城建设指挥部,出台了新城开发实施意见,明确了整个新城的开发建设按照“三年成势、五年成形、十年成城”的目标组织实施。新城开发建设坚持国际标准、突出地域特色,高起点规划、高水平运作、高标准建设,打造蓝色、宜居、宜业新城,以中心辐射带动新城周边其他区域的发展。

       目前,新城基础配套设施正在启动,220KV输变电站、污水处理厂一期已经建成,市委党校、威海中等职业技术学校、公共服务区一期、集中生活区等新城首批重点项目正在集中启动建设,新城医院、威海一中新校区、公交中心站等相关配套设施也将启动,市委党校和公共服务区一期作为威海机关事业先行单位,2017年投入使用,威海中职学校2017年开始招生,对提升人气和带动周边配套有积极作用。

二、重点文化产业项目招商

1.项目名称:文化创意产业园区

       项目简介:板块总占地面积约1200亩,紧靠海岸,规划为文化创意产业园区,建成后将成为集影视外景拍摄、后期数字制作为一体的影视中心以及文化产品创作基地,带动周边旅游、影视文化的发展。目前正在与多家国内外文化、影视公司对接洽谈中。

2.项目名称:海洋主题公园项目

       项目简介:板块总占地面积约3600亩,海岸线长约4公里,计划打造以海洋文化、生态体验、休闲旅游为特色的滨海休闲度假旅游产业带。重点吸引渔人码头、水上游乐、海洋科普、海洋运动、游艇俱乐部及配套酒店服务等合作项目。

3.项目名称:健康养老项目

       项目简介:结合新城规划的健康产业区和高端养生区,重点吸引医疗康复、疗养护理、休闲度假及相关产业项目入驻,打造滨海高端养老养生示范工程。

4.项目名称:商务商贸项目

        项目简介:在新城的中心区域,以中韩自贸先行区为契机,围绕着逍遥湖打造商务金融区和商贸文化区,重点面向国内外引进中韩商贸、金融保险、广告传媒、软件动漫、数据服务以及总部经济等项目。

联系方式:威海东部滨海新城建设指挥部办公室

地   址:山东省威海市滨海大道黄石圈

联系人:刘增波

电   话:0631-5380587

            15606316818

传   真:0631-5380597

E-mail: sdwhxczs@163.com

 

0

版权所有©2015 威海市文化广电新闻出版局 网站地图
地址:威海市世昌大道45号(市政府8号楼)10楼 电话:0631-5866801
鲁ICP备05053849号 网站标识码:3710000012 技术支持:威海微网信息技术

鲁公网安备 37100202000161号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统